fbpx

Maia, Portugal

Casa Comendadores

Localização

Maia, Portugal

Projeto

2024

Área construída

245 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESSO

Este projeto é referente à construção de um edifício de habitação unifamiliar de dois pisos. A envolvente é constituída sobretudo por habitações unifamiliares cuja cércea é maioritariamente de 2 pisos. A proposta segue assim a premissa de se integrar no seu contexto urbano valorizando a sua integração no conjunto e contribuindo para o desenho de um enquadramento urbano mais coeso e contemporâneo.

A implantação da proposta procura tirar partido da extensão do terreno, possibilitando a criação de espaços de lazer com boa incidência solar, obtendo assim benefícios térmicos e energéticos.

A proposta desenvolve-se em dois pisos, com clara distinção entre espaços sociais e privados, mas que comunicam ente si através das relações que se estabelecem entre as diversas vivências do habitar. Os acessos à habitação quer pedonal como automóvel são realizados pela rua que delimita frente da casa.

No piso 1, a proposta valoriza a abertura do espaço social interior para o exterior, com uma zona de relva, deck de madeira e piscina. Estes três momentos estão relacionados e valorizam o conforto no interior da habitação e o usufruto do espaço exterior confinante. No piso térreo foi também propostos um anexo e uma garagem. No piso 2, os quartos beneficiam igualmente desta relação interior/exterior, a partir da criação de varandas.

Localização

Maia, Portugal

Projeto

2024

Área construída

245 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Este projeto é referente à construção de um edifício de habitação unifamiliar de dois pisos. A envolvente é constituída sobretudo por habitações unifamiliares cuja cércea é maioritariamente de 2 pisos. A proposta segue assim a premissa de se integrar no seu contexto urbano valorizando a sua integração no conjunto e contribuindo para o desenho de um enquadramento urbano mais coeso e contemporâneo.

A implantação da proposta procura tirar partido da extensão do terreno, possibilitando a criação de espaços de lazer com boa incidência solar, obtendo assim benefícios térmicos e energéticos.

A proposta desenvolve-se em dois pisos, com clara distinção entre espaços sociais e privados, mas que comunicam ente si através das relações que se estabelecem entre as diversas vivências do habitar. Os acessos à habitação quer pedonal como automóvel são realizados pela rua que delimita frente da casa.

No piso 1, a proposta valoriza a abertura do espaço social interior para o exterior, com uma zona de relva, deck de madeira e piscina. Estes três momentos estão relacionados e valorizam o conforto no interior da habitação e o usufruto do espaço exterior confinante. No piso térreo foi também propostos um anexo e uma garagem. No piso 2, os quartos beneficiam igualmente desta relação interior/exterior, a partir da criação de varandas.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.