fbpx

Rio Tinto, Portugal

Casa Lopes

Localização

Rio Tinto, Portugal

Projeto

2022

Área construída

168 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

O desígnio dos requerentes consistia no desenvolvimento de uma moradia de dois pisos, assim como um alpendre lateral e um compartimento de arrumos ao fundo do Lote. Tal desejo visava ainda que o interior da habitação de tipologia T2 contivesse os espaços sociais no piso térreo, assim como os de cariz mais íntimo no piso superior. A isto acresceu a exigência de a sala de estar ocupar o máximo de comprimento possível, procurando tirar proveito da luz solar proveniente de Sul ao mesmo tempo que interligasse com os espaços exteriores de lazer e convívio situados a tardoz do edifício.

Assim, seguindo as premissas delineadas pelos requerentes, o projeto assentou, numa organização em dois pisos que procurasse tirar máximo partido quer da maior área útil possível para cada espaço, tendo em conta a organização interna do edifício, quer de uma predisposição dos espaços atenta à orientação solar no que concerne maiores benefícios térmicos e de conforto advindos de um bom aproveitamento solar e energético. A própria separação da parte social da parte íntima da casa entre os seus dois pisos permitiu igualmente uma garantia de maior conforto, assim como de privacidade, no próprio modo de habitar, aspetos valorizados pelos clientes.

No que diz respeito à distribuição dos espaços interiores, uma vez efetuada a entrada na habitação, apreende-se uma clara distinção e separação entre os espaços sociais e íntimos da casa em cada piso, enfatizados pela própria materialidade do hall de entrada e através da escada interior que faz a distribuição entre pisos.

Em termos formais, o edifício mantém relações com a questão da orientação solar e com a envolvente edificada próxima, respeitando o alinhamento em relação à via dominante e função associada à zona, ao mesmo tempo que assume o seu carácter contemporâneo e distinto das outras construções pelos materiais e cores escolhidos, no entanto, integrando-se harmoniosamente na paisagem e não procurando contrastar em demasia com a mesma, pela semelhante textura do sistema ETICS em relação às construções vizinhas que apresentam acabamento em reboco, ou ainda atendendo quer à atenção dada à implantação do edifício, quer nos alinhamentos, tendo sempre em mente a adequação urbanística da proposta em consonância com o bem-estar futuro dos habitantes.

Programa: Hall de entrada; instalação sanitária de serviço; open space com cozinha, lavandaria, sala de estar e sala de jantar; arrumo; duas suites com instalação sanitária e closet; escritório; piscina exterior.

Localização

Rio Tinto, Portugal

Projeto

2022

Área construída

168 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

O desígnio dos requerentes consistia no desenvolvimento de uma moradia de dois pisos, assim como um alpendre lateral e um compartimento de arrumos ao fundo do Lote. Tal desejo visava ainda que o interior da habitação de tipologia T2 contivesse os espaços sociais no piso térreo, assim como os de cariz mais íntimo no piso superior. A isto acresceu a exigência de a sala de estar ocupar o máximo de comprimento possível, procurando tirar proveito da luz solar proveniente de Sul ao mesmo tempo que interligasse com os espaços exteriores de lazer e convívio situados a tardoz do edifício.

Assim, seguindo as premissas delineadas pelos requerentes, o projeto assentou, numa organização em dois pisos que procurasse tirar máximo partido quer da maior área útil possível para cada espaço, tendo em conta a organização interna do edifício, quer de uma predisposição dos espaços atenta à orientação solar no que concerne maiores benefícios térmicos e de conforto advindos de um bom aproveitamento solar e energético. A própria separação da parte social da parte íntima da casa entre os seus dois pisos permitiu igualmente uma garantia de maior conforto, assim como de privacidade, no próprio modo de habitar, aspetos valorizados pelos clientes.

No que diz respeito à distribuição dos espaços interiores, uma vez efetuada a entrada na habitação, apreende-se uma clara distinção e separação entre os espaços sociais e íntimos da casa em cada piso, enfatizados pela própria materialidade do hall de entrada e através da escada interior que faz a distribuição entre pisos.

Em termos formais, o edifício mantém relações com a questão da orientação solar e com a envolvente edificada próxima, respeitando o alinhamento em relação à via dominante e função associada à zona, ao mesmo tempo que assume o seu carácter contemporâneo e distinto das outras construções pelos materiais e cores escolhidos, no entanto, integrando-se harmoniosamente na paisagem e não procurando contrastar em demasia com a mesma, pela semelhante textura do sistema ETICS em relação às construções vizinhas que apresentam acabamento em reboco, ou ainda atendendo quer à atenção dada à implantação do edifício, quer nos alinhamentos, tendo sempre em mente a adequação urbanística da proposta em consonância com o bem-estar futuro dos habitantes.

Programa: Hall de entrada; instalação sanitária de serviço; open space com cozinha, lavandaria, sala de estar e sala de jantar; arrumo; duas suites com instalação sanitária e closet; escritório; piscina exterior.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.