fbpx

Matosinhos, Portugal

Casa Margaridas

Localização

Matosinhos, Portugal

Projeto

2023

Área construída

145.6 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

O presente projeto consiste num edifício de habitação unifamiliar com um único piso à cota de soleira e segue o desejo dos requerentes que pretendiam uma habitação em forma de “L” de maneira a tirar o maior partido possível do terreno em causa. A habitação é constituída por um único fogo de tipologia T3, tendo como propósito servir de habitação permanente.

O polígono de implantação é pensado a partir dos alinhamentos dos edifícios vizinhos a poente e nascente criando, como já foi referido, uma forma em “L” que se prolonga a Sul tirando partido da extensão do terreno, do muro e empenas existentes, sendo que o polígono se desenvolve ao longo deste cumprimento. Tendo em conta o desenho desta forma, foram intuitivamente separadas as partes sociais e íntimas da habitação.

A colocação do polígono proposto em continuidade com os edifícios existentes vizinhos reforça a integração urbana da proposta, e a sua extensão a Sul garante um bom aproveitamento do terreno. O polígono proposto, visa libertar espaço exterior a Sul e Poente, possibilitando a criação de espaços verdes exteriores amplos destinados ao ócio e lazer.

A proposta procura dar resposta a uma linguagem de arquitetura contemporânea que surge e respeita alinhamentos e volumes existentes. Pretende-se projetar espaços habitáveis que tirem o máximo de partido da exposição solar, o que consequentemente proporciona benefícios térmicos e enérgicos à habitação. Isto é possível através do encosto da habitação ao limite nascente que permite uma maior exposição solar a Sul.

Em síntese, pode-se afirmar que o edifício dispõe de uma linguagem mais leve, de palas, e com exposição solar mais significativa para a zona do jardim, e uma linguagem mais fechada para a Rua. Todo o revestimento do edifício está pensado em sistema ETICS com reboco à cor verde pardo.

Localização

Matosinhos, Portugal

Projeto

2023

Área construída

145.6 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

O presente projeto consiste num edifício de habitação unifamiliar com um único piso à cota de soleira e segue o desejo dos requerentes que pretendiam uma habitação em forma de “L” de maneira a tirar o maior partido possível do terreno em causa. A habitação é constituída por um único fogo de tipologia T3, tendo como propósito servir de habitação permanente.

O polígono de implantação é pensado a partir dos alinhamentos dos edifícios vizinhos a poente e nascente criando, como já foi referido, uma forma em “L” que se prolonga a Sul tirando partido da extensão do terreno, do muro e empenas existentes, sendo que o polígono se desenvolve ao longo deste cumprimento. Tendo em conta o desenho desta forma, foram intuitivamente separadas as partes sociais e íntimas da habitação.

A colocação do polígono proposto em continuidade com os edifícios existentes vizinhos reforça a integração urbana da proposta, e a sua extensão a Sul garante um bom aproveitamento do terreno. O polígono proposto, visa libertar espaço exterior a Sul e Poente, possibilitando a criação de espaços verdes exteriores amplos destinados ao ócio e lazer.

A proposta procura dar resposta a uma linguagem de arquitetura contemporânea que surge e respeita alinhamentos e volumes existentes. Pretende-se projetar espaços habitáveis que tirem o máximo de partido da exposição solar, o que consequentemente proporciona benefícios térmicos e enérgicos à habitação. Isto é possível através do encosto da habitação ao limite nascente que permite uma maior exposição solar a Sul.

Em síntese, pode-se afirmar que o edifício dispõe de uma linguagem mais leve, de palas, e com exposição solar mais significativa para a zona do jardim, e uma linguagem mais fechada para a Rua. Todo o revestimento do edifício está pensado em sistema ETICS com reboco à cor verde pardo.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.