fbpx

Gondomar, Portugal

Casa Pinheiro

Localização

Gondomar, Portugal

Projeto

2023

Área construída

350 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESSO

A principal preocupação dos clientes deste projeto era referente à segurança da habitação e à sua acessibilidade. Foi nos pedida uma casa com dois pisos, sendo o superior apenas para um espaço de escritório. Era também muito importante a inclusão de espaços exteriores que oferecessem privacidade à família e amigos.
Neste terreno encontrava-se uma ruína em mau estado que os clientes pretenderam demolir aproveitando a pedra para os muros de vedação e outros pormenores do projeto.

Tendo em conta o declive existente foi necessário descer a cota do terreno para garantir uma acessibilidade facilitada a partir da cota da rua à cota da habitação, tanto a nível pedonal como das viaturas.
A premissa principal do projeto era desenhar um volume que se projeta para o interior do terreno privilegiando a sua segurança e privacidade. Foi evitado o desenho de aberturas de vãos nas fachadas que fazem frente com espaços públicos.
Este volume é desenhado a partir de alinhamentos dominantes do limite do terreno de maneira a se apresentar como um elemento urbano que harmoniza e respeita a sua envolvente.
As fachadas são desenhadas a partir de uma sucessão de planos de vidro e elementos pontuais em madeira.

A nível de distribuição de programa, foi feita uma separação dos espaços dos quartos em relação às áreas sociais. Foi também facilitado o acesso entre os espaços de maior movimento, como é o caso sala e cozinha com zonas de serviço.
Em suma, o projeto procura responder a diversas vertentes essenciais para a sua idealização, tais como: segurança, privacidade, boa exposição solar, contacto com o exterior e a natureza.

Programa: Garagem interior; lavandaria; hall de entrada; instalação sanitária de serviço; open space com sala de estar, sala de jantar e cozinha; dispensa; escritório pequeno; duas suites secundárias e uma principal com closet; escritório principal com instalação sanitária; piscina exterior.

Localização

Gondomar, Portugal

Projeto

2023

Área construída

350 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

A principal preocupação dos clientes deste projeto era referente à segurança da habitação e à sua acessibilidade. Foi nos pedida uma casa com dois pisos, sendo o superior apenas para um espaço de escritório. Era também muito importante a inclusão de espaços exteriores que oferecessem privacidade à família e amigos.
Neste terreno encontrava-se uma ruína em mau estado que os clientes pretenderam demolir aproveitando a pedra para os muros de vedação e outros pormenores do projeto.

Tendo em conta o declive existente foi necessário descer a cota do terreno para garantir uma acessibilidade facilitada a partir da cota da rua à cota da habitação, tanto a nível pedonal como das viaturas.
A premissa principal do projeto era desenhar um volume que se projeta para o interior do terreno privilegiando a sua segurança e privacidade. Foi evitado o desenho de aberturas de vãos nas fachadas que fazem frente com espaços públicos.
Este volume é desenhado a partir de alinhamentos dominantes do limite do terreno de maneira a se apresentar como um elemento urbano que harmoniza e respeita a sua envolvente.
As fachadas são desenhadas a partir de uma sucessão de planos de vidro e elementos pontuais em madeira.

A nível de distribuição de programa, foi feita uma separação dos espaços dos quartos em relação às áreas sociais. Foi também facilitado o acesso entre os espaços de maior movimento, como é o caso sala e cozinha com zonas de serviço.
Em suma, o projeto procura responder a diversas vertentes essenciais para a sua idealização, tais como: segurança, privacidade, boa exposição solar, contacto com o exterior e a natureza.

Programa: Garagem interior; lavandaria; hall de entrada; instalação sanitária de serviço; open space com sala de estar, sala de jantar e cozinha; dispensa; escritório pequeno; duas suites secundárias e uma principal com closet; escritório principal com instalação sanitária; piscina exterior.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.