fbpx

Matosinhos

Ilha Serpa

Localização

Matosinhos

Projeto

2019

Área construída

167 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESSO

O cliente deste projeto mostrou-nos uma visão emocionante para o terreno alongado e estreito de tipologia “Ilha”, no qual imaginava um programa de alojamento local.
Pretendia otimizar a capacidade de receção de hóspedes, com a construção de 6 unidades de alojamento, e garantir um serviço de qualidade, proporcionando espaços amplos e ventilados com boa entrada de luz natural.

O terreno tinha um conjunto de edifícios pré-existentes, designados no registo predial como cabanas, que estavam abandonadas, mas em boas condições estruturais. Por outro lado, o lote faz fronteira com construções vizinhas em ambos os limites longitudinais, com um edifício alto de 6 andares a sudeste e outro edifício a noroeste, que faz parte da mesma tipologia de “ilha”.

A estratégia da proposta baseou-se na reinterpretação desta tipologia tradicional portuguesa, procurando fazer o melhor uso possível tanto do volume de construção como das qualidades do espaço, num estilo contemporâneo e refrescante. Conscientes de quão estreito o terreno era, removeu-se um revestimento de vegetação do muro contínuo com a “ilha” vizinha, descongestionando visualmente o espaço de acesso às estruturas. A cadeia de volumes proposta integra-se com afinidade no seu contexto urbano, respeitando os alinhamentos da sua irmã tipológica e modernizando as formas tradicionais.

Localização

Matosinhos

Projeto

2019

Área construída

167 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

O cliente deste projeto mostrou-nos uma visão emocionante para o terreno alongado e estreito de tipologia “Ilha”, no qual imaginava um programa de alojamento local.
Pretendia otimizar a capacidade de receção de hóspedes, com a construção de 6 unidades de alojamento, e garantir um serviço de qualidade, proporcionando espaços amplos e ventilados com boa entrada de luz natural.

O terreno tinha um conjunto de edifícios pré-existentes, designados no registo predial como cabanas, que estavam abandonadas, mas em boas condições estruturais. Por outro lado, o lote faz fronteira com construções vizinhas em ambos os limites longitudinais, com um edifício alto de 6 andares a sudeste e outro edifício a noroeste, que faz parte da mesma tipologia de “ilha”.

A estratégia da proposta baseou-se na reinterpretação desta tipologia tradicional portuguesa, procurando fazer o melhor uso possível tanto do volume de construção como das qualidades do espaço, num estilo contemporâneo e refrescante. Conscientes de quão estreito o terreno era, removeu-se um revestimento de vegetação do muro contínuo com a “ilha” vizinha, descongestionando visualmente o espaço de acesso às estruturas. A cadeia de volumes proposta integra-se com afinidade no seu contexto urbano, respeitando os alinhamentos da sua irmã tipológica e modernizando as formas tradicionais.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.