fbpx

Chaves

Casa Nova

Localização

Chaves

Projeto

2021

Área construída

382 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

Esta casa, para além das exigências comuns que uma casa normalmente tem, apresentava uma série de peculiaridades. O cliente, desenhador por profissão, queria instalar um painel de chapa perfurada (“laser cut”), bem como integrar uma série de esculturas de autoria própria nos espaços da casa.

Era um novo projeto de construção, sem edifícios pré-existentes no terreno. O terreno natural apresentava uma inclinação modesta a ser tomada em consideração, pelo que um dos desafios era resolver a implementação da casa, sem envolver demasiados trabalhos de terraplanagem e garantindo o acesso direto ao nível da rua. A solução foi a criação de uma fundação, levantando a casa quase inteiramente do chão e criando a sensação de leveza final da proposta.

O resultado, uma síntese artística com uma linha desfocada entre o que é casa e o que é escultura. Este é um projeto que é particularmente importante devido ao bom diálogo entre o cliente e o gabinete de arquitetura. Da rua, a casa só se destaca devido à presença elegante do painel perfurado indiretamente iluminado, que orienta as pessoas para a entrada. Uma vez dentro, procure, encontre e emoldure as magníficas vistas da “Serra do Brunheiro”.

Localização

Chaves

Projeto

2021

Área construída

382 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Esta casa, para além das exigências comuns que uma casa normalmente tem, apresentava uma série de peculiaridades. O cliente, desenhador por profissão, queria instalar um painel de chapa perfurada (“laser cut”), bem como integrar uma série de esculturas de autoria própria nos espaços da casa.

Era um novo projeto de construção, sem edifícios pré-existentes no terreno. O terreno natural apresentava uma inclinação modesta a ser tomada em consideração, pelo que um dos desafios era resolver a implementação da casa, sem envolver demasiados trabalhos de terraplanagem e garantindo o acesso direto ao nível da rua. A solução foi a criação de uma fundação, levantando a casa quase inteiramente do chão e criando a sensação de leveza final da proposta.

O resultado, uma síntese artística com uma linha desfocada entre o que é casa e o que é escultura. Este é um projeto que é particularmente importante devido ao bom diálogo entre o cliente e o gabinete de arquitetura. Da rua, a casa só se destaca devido à presença elegante do painel perfurado indiretamente iluminado, que orienta as pessoas para a entrada. Uma vez dentro, procure, encontre e emoldure as magníficas vistas da “Serra do Brunheiro”.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.