fbpx

Gondomar

Casa D. Miguel

Localização

Gondomar

Projeto

2020

Área construída

348 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

Este projeto é a continuação de um processo com duas habitações, sendo esta segunda o fim formal do ato que iniciou a sua antecessora. Lembrando que as duas casas foram construídas juntas, um aspeto chave deste projeto em particular foi encontrar a medida certa de separação. Tinha de ser alcançada uma distância que não perturbasse a harmonia do espaço social e, ao mesmo tempo, assegurasse uma visão desobstruída do ambiente natural.

A volumetria manifesta claramente uma lógica semelhante à anterior, fechando-se à estrada pública e mostrando uma aparência rígida e serena. Devido à íngreme inclinação no norte do terreno e para evitar uma escavação excessiva, foi criada uma pequena inclinação na periferia noroeste da casa que descansa sobre um muro de contenção.

Por outro lado, e em contraste com a casa principal, tanto os quartos como o open-space da casa têm vista para a área da piscina, desfrutando de excelente luz natural. As áreas de jantar, cozinha e habitação são concebidas com espaço generoso para permitir a flexibilidade de utilização que os nossos clientes desejavam. Um volume adicional foi colocado no limite ocidental do terreno para apoiar o plano geral do complexo e para reforçar a delimitação do centro de convívio no exterior. O resultado global é um conjunto de volumes organizados de tal forma que conseguem trazer as sensações de afabilidade e conforto que geram no exterior para o interior de ambas as casas.

Programa: Garagem interior, hall, escritório, lavandaria, open-space com sala de estar, sala de jantar e cozinha; casa de banho de serviço, ginásio, dois quartos com casa de banho e roupeiro embutido, quarto principal com casa de banho e vestiário; piscina exterior e arrecadação.

Localização

Gondomar

Projeto

2020

Área construída

348 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Este projeto é a continuação de um processo com duas habitações, sendo esta segunda o fim formal do ato que iniciou a sua antecessora. Lembrando que as duas casas foram construídas juntas, um aspeto chave deste projeto em particular foi encontrar a medida certa de separação. Tinha de ser alcançada uma distância que não perturbasse a harmonia do espaço social e, ao mesmo tempo, assegurasse uma visão desobstruída do ambiente natural.

A volumetria manifesta claramente uma lógica semelhante à anterior, fechando-se à estrada pública e mostrando uma aparência rígida e serena. Devido à íngreme inclinação no norte do terreno e para evitar uma escavação excessiva, foi criada uma pequena inclinação na periferia noroeste da casa que descansa sobre um muro de contenção.

Por outro lado, e em contraste com a casa principal, tanto os quartos como o open-space da casa têm vista para a área da piscina, desfrutando de excelente luz natural. As áreas de jantar, cozinha e habitação são concebidas com espaço generoso para permitir a flexibilidade de utilização que os nossos clientes desejavam. Um volume adicional foi colocado no limite ocidental do terreno para apoiar o plano geral do complexo e para reforçar a delimitação do centro de convívio no exterior. O resultado global é um conjunto de volumes organizados de tal forma que conseguem trazer as sensações de afabilidade e conforto que geram no exterior para o interior de ambas as casas.

Programa: Garagem interior, hall, escritório, lavandaria, open-space com sala de estar, sala de jantar e cozinha; casa de banho de serviço, ginásio, dois quartos com casa de banho e roupeiro embutido, quarto principal com casa de banho e vestiário; piscina exterior e arrecadação.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.