fbpx

Vila Nova De Gaia

Casa Passadouro

Localização

Vila Nova De Gaia

Projeto

2020

Área construída

247 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

Os clientes deste projeto sempre quiseram viver numa casa de um único andar que tivesse uma forte relação com a natureza. Ansiavam por uma casa que transmitisse tranquilidade, e que tivesse um estilo moderno e etéreo.

O lote do terreno em que as obras iriam ser realizadas não tinha edifícios pré-existentes, uma vez que se tratava de um novo projeto de construção. A sua topografia tinha apenas uma ligeira inclinação, o que não constituía uma dificuldade para a casa que os nossos clientes desejavam.

A abordagem ao plano consistiu em criar uma divisão clara entre espaços públicos e privados, com um plano que libertasse área suficiente para os jardins da propriedade e assegurasse uma boa exposição solar.

A parte social foi colocada junto ao limite norte da propriedade, deixando o open-space orientado para o sul, e a parte privada separada no outro lado, dando prioridade à iluminação do pôr-do-sol. Todas estas salas abrem para o exterior com grandes janelas, desfrutando de vistas para a piscina e um panorama do terreno.

O resto do plano foi colocado nas traseiras dos quartos, criando uma fachada principal inconfundível que brinca com a distância entre os seus volumes e o contraste dos seus materiais.

A arquitetura resultante é uma casa que transmite uma elevada sensação de leveza graças à sua configuração volumétrica. O conjunto de elementos que compõem o plano são envolvidos por uma pá que repousa delicadamente sobre eles, mas que os protege robustamente dos elementos.

Para reforçar esta atmosfera protetora, os espaços interiores são revestidos com materiais fortes e tons suaves, o que, juntamente com uma série de pontos de luz quente, dá o toque final a esta proposta.

Programa: Garagem exterior coberta, garagem interior, hall, escritório, lavandaria, open-space com sala, sala de jantar e cozinha; casa de banho de serviço, quarto com casa de banho, roupeiro embutido e mesa de escritório, dois quartos com roupeiro embutido e mesa de estudo; casa de banho comum, quarto principal com casa de banho e vestiário; e piscina exterior.

Localização

Vila Nova De Gaia

Projeto

2020

Área construída

247 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Os clientes deste projeto sempre quiseram viver numa casa de um único andar que tivesse uma forte relação com a natureza. Ansiavam por uma casa que transmitisse tranquilidade, e que tivesse um estilo moderno e etéreo.

O lote do terreno em que as obras iriam ser realizadas não tinha edifícios pré-existentes, uma vez que se tratava de um novo projeto de construção. A sua topografia tinha apenas uma ligeira inclinação, o que não constituía uma dificuldade para a casa que os nossos clientes desejavam.

A abordagem ao plano consistiu em criar uma divisão clara entre espaços públicos e privados, com um plano que libertasse área suficiente para os jardins da propriedade e assegurasse uma boa exposição solar.

A parte social foi colocada junto ao limite norte da propriedade, deixando o open-space orientado para o sul, e a parte privada separada no outro lado, dando prioridade à iluminação do pôr-do-sol. Todas estas salas abrem para o exterior com grandes janelas, desfrutando de vistas para a piscina e um panorama do terreno.

O resto do plano foi colocado nas traseiras dos quartos, criando uma fachada principal inconfundível que brinca com a distância entre os seus volumes e o contraste dos seus materiais.

A arquitetura resultante é uma casa que transmite uma elevada sensação de leveza graças à sua configuração volumétrica. O conjunto de elementos que compõem o plano são envolvidos por uma pá que repousa delicadamente sobre eles, mas que os protege robustamente dos elementos.

Para reforçar esta atmosfera protetora, os espaços interiores são revestidos com materiais fortes e tons suaves, o que, juntamente com uma série de pontos de luz quente, dá o toque final a esta proposta.

Programa: Garagem exterior coberta, garagem interior, hall, escritório, lavandaria, open-space com sala, sala de jantar e cozinha; casa de banho de serviço, quarto com casa de banho, roupeiro embutido e mesa de escritório, dois quartos com roupeiro embutido e mesa de estudo; casa de banho comum, quarto principal com casa de banho e vestiário; e piscina exterior.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.