fbpx

Gondomar

Casa Moliceiros

Localización

Gondomar

PROYECTO

2020

Superficie

347 m²

CLIENTE

Privado

Compartir Proyecto

PROCESO

Este es un caso especial, en el que padre e hija querían vivir en cercanía y tener cada uno su propia casa, encontrando en este esquema el equilibrio perfecto entre proximidad y privacidad.
En una parcela de unos 3.000 m2 con una forma bastante irregular y un considerable desnivel, nos encargaron la creación de dos volúmenes de una sola planta con programas diferentes e independientes. Querían que los espacios de convivencia fueran el aspecto fundamental de ambas casas, estando estos adaptados para grandes reuniones y garantizando el disfrute de todos los miembros.

El presente proyecto corresponde a la casa del padre, localizada en la parte baja del terreno, que da inicio a este doble proceso. Como requisito particular, el cliente quería que su habitación enfocara a las vistas del horizonte, aislándose por completo y marcando su cuarto el cúlmine de la intimidad. Un punto importante a resolver era la cota de solera de ambas casas, las cuales consideramos que deberían funcionar al mismo nivel para garantizar accesos en coche cómodos desde un punto común y que se relacionaran directamente la una con la otra.

La primera casa arranca el dueto con una volumetría austera de cuerpos ciegos, que juegan formalmente para marcar la entrada y que se disparan para fotografiar las vistas a la sierra. En contraposición, la parte social se abre por completo a la zona social más privada de la respectiva parcela y se conecta visualmente con la segunda morada, viviendo en conjunto del mismo espacio exterior.

Programa: Garaje interior, hall, lavandería, baño de servicio, estudio, open-space con sala de estar, comedor y cocina; un dormitorio con baño, vestidor y terraza, dormitorio principal con baño, vestidor y terraza; y sala de juegos con baño en módulo independiente.

Localización

Gondomar

PROYECTO

2020

Superficie

347 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Este es un caso especial, en el que padre e hija querían vivir en cercanía y tener cada uno su propia casa, encontrando en este esquema el equilibrio perfecto entre proximidad y privacidad.
En una parcela de unos 3.000 m2 con una forma bastante irregular y un considerable desnivel, nos encargaron la creación de dos volúmenes de una sola planta con programas diferentes e independientes. Querían que los espacios de convivencia fueran el aspecto fundamental de ambas casas, estando estos adaptados para grandes reuniones y garantizando el disfrute de todos los miembros.

El presente proyecto corresponde a la casa del padre, localizada en la parte baja del terreno, que da inicio a este doble proceso. Como requisito particular, el cliente quería que su habitación enfocara a las vistas del horizonte, aislándose por completo y marcando su cuarto el cúlmine de la intimidad. Un punto importante a resolver era la cota de solera de ambas casas, las cuales consideramos que deberían funcionar al mismo nivel para garantizar accesos en coche cómodos desde un punto común y que se relacionaran directamente la una con la otra.

La primera casa arranca el dueto con una volumetría austera de cuerpos ciegos, que juegan formalmente para marcar la entrada y que se disparan para fotografiar las vistas a la sierra. En contraposición, la parte social se abre por completo a la zona social más privada de la respectiva parcela y se conecta visualmente con la segunda morada, viviendo en conjunto del mismo espacio exterior.

Programa: Garaje interior, hall, lavandería, baño de servicio, estudio, open-space con sala de estar, comedor y cocina; un dormitorio con baño, vestidor y terraza, dormitorio principal con baño, vestidor y terraza; y sala de juegos con baño en módulo independiente.
Alvaro M.
Read More
Profesionalidad, competencia. Tenemos la suerte de contar con personas con una excelente visión, que ayudan a elegir lo mejor para el cliente. Gracias
Márcia L.
Read More
¡Respuesta rápida al encargo! Muy bien informado. Muy satisfecha hasta ahora.
Joao E.
Read More
Súper satisfecho, siempre disponible para ayudar en el proceso, no sólo del proyecto sino también en la elección del constructor.
Arcelina C.
Read More
Excelentes profesionales, desde el inicio con el proyecto y hasta el final de la obra, nos acompañaron en todas las fases de forma muy presente y competente.
Miguel A.
Read More
Quedé satisfecho con la profesionalidad, la disponibilidad y la flexibilidad mostradas durante todo el proceso. ¡Sin duda un Atelier que recomiendo tener en cuenta a la hora de elegir al Arquitecto!

Proyectos Recientes

QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico