fbpx

Gondomar

Casa Moliceiros

Localização

Gondomar

Projeto

2020

Área construída

347 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

Este é um caso especial, em que pai e filha queriam viver em proximidade e cada um tem a sua própria casa, encontrando neste esquema o equilíbrio perfeito entre proximidade e privacidade. Num terreno de cerca de 3.000 m2 com uma forma bastante irregular e um desnível considerável, foi-nos pedida a criação de dois volumes de um único andar com planos diferentes e independentes. Queriam que os espaços habitacionais fossem o aspeto fundamental de ambas as casas, sendo adaptados para grandes reuniões e garantindo o desfrute de todos os membros.

O presente projeto corresponde à casa do pai, situada na parte inferior do terreno, que dá inicio a este duplo processo. Como requisito particular, o cliente queria que o seu quarto se concentrasse nas vistas do horizonte, isolando-se completamente e marcando o seu quarto como o pináculo da privacidade.

Um ponto importante a resolver foi o nível da cota de soleira de ambas as casas, que consideramos que deveriam funcionar ao mesmo nível para assegurar um acesso confortável de carro a partir de um ponto comum e que se relacionam diretamente uma com a outra. A primeira casa inicia o duo com uma volumetria austera de formas cegas, que se tocam formalmente para marcar a entrada e fotografar as vistas da serra. Em contraste, a parte social abre-se completamente à área social mais privada do respetivo terreno e liga-se visualmente à segunda habitação, vivendo juntos no mesmo espaço exterior.

Programa: Garagem interior, hall, lavandaria, casa de banho de serviço, escritório, open-space com sala de estar, sala de jantar e cozinha; um quarto com casa de banho, vestiário e terraço, quarto principal com casa de banho, vestiário e terraço; e sala de jogos com casa de banho em módulo separado.

Localização

Gondomar

Projeto

2020

Área construída

347 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Este é um caso especial, em que pai e filha queriam viver em proximidade e cada um tem a sua própria casa, encontrando neste esquema o equilíbrio perfeito entre proximidade e privacidade. Num terreno de cerca de 3.000 m2 com uma forma bastante irregular e um desnível considerável, foi-nos pedida a criação de dois volumes de um único andar com planos diferentes e independentes. Queriam que os espaços habitacionais fossem o aspeto fundamental de ambas as casas, sendo adaptados para grandes reuniões e garantindo o desfrute de todos os membros.

O presente projeto corresponde à casa do pai, situada na parte inferior do terreno, que dá inicio a este duplo processo. Como requisito particular, o cliente queria que o seu quarto se concentrasse nas vistas do horizonte, isolando-se completamente e marcando o seu quarto como o pináculo da privacidade.

Um ponto importante a resolver foi o nível da cota de soleira de ambas as casas, que consideramos que deveriam funcionar ao mesmo nível para assegurar um acesso confortável de carro a partir de um ponto comum e que se relacionam diretamente uma com a outra. A primeira casa inicia o duo com uma volumetria austera de formas cegas, que se tocam formalmente para marcar a entrada e fotografar as vistas da serra. Em contraste, a parte social abre-se completamente à área social mais privada do respetivo terreno e liga-se visualmente à segunda habitação, vivendo juntos no mesmo espaço exterior.

Programa: Garagem interior, hall, lavandaria, casa de banho de serviço, escritório, open-space com sala de estar, sala de jantar e cozinha; um quarto com casa de banho, vestiário e terraço, quarto principal com casa de banho, vestiário e terraço; e sala de jogos com casa de banho em módulo separado.

Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.
ContacTE-NOS
Agendar reunião

Clique e selecione um dia e hora específicos para agendar uma visita ou simplesmente para que lhe liguemos. Preencha o formulário de contacto abaixo para mais detalhes.