fbpx

Matosinhos

Isla Serpa

Localización

Matosinhos

PROYECTO

2019

Superficie

167 m²

CLIENTE

Privado

Compartir Proyecto

PROCESO

El cliente de este proyecto nos mostró una visión emocionante para la alargada y estrecha parcela de tipología “Ilha”, en la que se imaginaba un programa de alojamiento local.
Pretendía optimizar la capacidad de recepción de huéspedes, con la construcción de 6 unidades de alojamiento, y garantizar un servicio de calidad, que disponibiliza espacios amplios, ventilados y con una buena luz natural.

La parcela presentaba un conjunto de preexistencias, designadas en el registro de la propiedad como casetas, que se encontraban abandonadas pero en buen estado estructural. Por otro lado, el lote colinda con construcciones vecinas en ambos límites longitudinales, teniendo a sureste un alto edificio de 6 plantas y a noroeste otra edificación que se encuadra en la misma tipología de “ilha”.

La estrategia de la propuesta tenía como hilo conductor la reinterpretación de esta tipología tradicional portuguesa, buscando el mayor aprovechamiento posible, tanto del volumen de construcción como de las cualidades espaciales, en un estilo contemporáneo y refrescante. Conscientes de la estrechez de la parcela, se planteó un revestimiento vegetal del muro contiguo a la “ilha” vecina, descongestionando visualmente el espacio de acceso a los cuerpos. La cadena de volúmenes propuesta se integra con afinidad en su contexto urbano, respetando los alineamientos de su hermana tipológica y modernizando las formas tradicionales.

Localización

Matosinhos

PROYECTO

2019

Superficie

167 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

El cliente de este proyecto nos mostró una visión emocionante para la alargada y estrecha parcela de tipología “Ilha”, en la que se imaginaba un programa de alojamiento local.
Pretendía optimizar la capacidad de recepción de huéspedes, con la construcción de 6 unidades de alojamiento, y garantizar un servicio de calidad, que disponibiliza espacios amplios, ventilados y con una buena luz natural.

La parcela presentaba un conjunto de preexistencias, designadas en el registro de la propiedad como casetas, que se encontraban abandonadas pero en buen estado estructural. Por otro lado, el lote colinda con construcciones vecinas en ambos límites longitudinales, teniendo a sureste un alto edificio de 6 plantas y a noroeste otra edificación que se encuadra en la misma tipología de “ilha”.

La estrategia de la propuesta tenía como hilo conductor la reinterpretación de esta tipología tradicional portuguesa, buscando el mayor aprovechamiento posible, tanto del volumen de construcción como de las cualidades espaciales, en un estilo contemporáneo y refrescante. Conscientes de la estrechez de la parcela, se planteó un revestimiento vegetal del muro contiguo a la “ilha” vecina, descongestionando visualmente el espacio de acceso a los cuerpos. La cadena de volúmenes propuesta se integra con afinidad en su contexto urbano, respetando los alineamientos de su hermana tipológica y modernizando las formas tradicionales.
Alvaro M.
Read More
Profesionalidad, competencia. Tenemos la suerte de contar con personas con una excelente visión, que ayudan a elegir lo mejor para el cliente. Gracias
Márcia L.
Read More
¡Respuesta rápida al encargo! Muy bien informado. Muy satisfecha hasta ahora.
Joao E.
Read More
Súper satisfecho, siempre disponible para ayudar en el proceso, no sólo del proyecto sino también en la elección del constructor.
Arcelina C.
Read More
Excelentes profesionales, desde el inicio con el proyecto y hasta el final de la obra, nos acompañaron en todas las fases de forma muy presente y competente.
Miguel A.
Read More
Quedé satisfecho con la profesionalidad, la disponibilidad y la flexibilidad mostradas durante todo el proceso. ¡Sin duda un Atelier que recomiendo tener en cuenta a la hora de elegir al Arquitecto!

Proyectos Recientes

QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico