fbpx

Valongo, Portugal

Casa Carquejeiro

Localização

Valongo, Portugal

Projeto

2022

Área construída

271.49 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

O desenho da moradia unifamiliar para o Lote teve em atenção parâmetros como a orientação solar assim como o alinhamento em planta com a construção vizinha contígua a Nordeste.

O edifício é todo aberto para o exterior, para a parte mais homogénea do terreno, onde se encontra a piscina, tirando partido assim do jardim exterior que o envolve, tornando assim a parte social da casa permeável ao jardim.

Em termos programáticos, o edifício é composto por dois volumes, um volume rectangular no piso 1 e um volume em forma de “L” no piso 2, este volume, em forma de “L” abraça a piscina exterior. A habitação divide-se assim em dois volumes, o piso 1 destina-se assim aos serviços com as áreas de entrada, garagem, lavandaria e ginásio, já no piso 2 encontram-se as áreas públicas da casa como escritório sala de estar, de jantar e cozinha e as áreas privadas com os seus três quartos. Aqui destaca-se a suite sua configuração com a instalação sanitária e um closet em forma de “L” na entrada do quarto, permite a disposição da cama direcionada para o exterior com abertura total do vão.

Programa: Garagem interior, Ginásio, Lavandaria, Hall de entrada, instalação sanitária, escritório, open space com sala de estar, sala de jantar e cozinha, dois quartos, uma suite com closet, arrumos exterior, churrasqueira exterior e piscina exterior

Localização

Valongo, Portugal

Projeto

2022

Área construída

271.49 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

O desenho da moradia unifamiliar para o Lote teve em atenção parâmetros como a orientação solar assim como o alinhamento em planta com a construção vizinha contígua a Nordeste.

O edifício é todo aberto para o exterior, para a parte mais homogénea do terreno, onde se encontra a piscina, tirando partido assim do jardim exterior que o envolve, tornando assim a parte social da casa permeável ao jardim.

Em termos programáticos, o edifício é composto por dois volumes, um volume rectangular no piso 1 e um volume em forma de “L” no piso 2, este volume, em forma de “L” abraça a piscina exterior. A habitação divide-se assim em dois volumes, o piso 1 destina-se assim aos serviços com as áreas de entrada, garagem, lavandaria e ginásio, já no piso 2 encontram-se as áreas públicas da casa como escritório sala de estar, de jantar e cozinha e as áreas privadas com os seus três quartos. Aqui destaca-se a suite sua configuração com a instalação sanitária e um closet em forma de “L” na entrada do quarto, permite a disposição da cama direcionada para o exterior com abertura total do vão.

Programa: Garagem interior, Ginásio, Lavandaria, Hall de entrada, instalação sanitária, escritório, open space com sala de estar, sala de jantar e cozinha, dois quartos, uma suite com closet, arrumos exterior, churrasqueira exterior e piscina exterior
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.