fbpx

Matosinhos

Casa Urano

Localização

Matosinhos

Projeto

2020

Área construída

165 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

Ao iniciar este processo, foi feita uma alteração à disposição do terreno para igualar a superfície do terreno alvo com a do terreno vizinho, ganhando assim uma maior capacidade de construção para o nosso cliente. Em termos do projeto, o proprietário queria uma casa contemporânea que integrasse um espaço aberto com vista para a piscina. Por outro lado, estava também preocupado com o bom aproveitamento da luz solar.

Um pequeno desafio para esta casa era integrar o extenso plano solicitado, respeitando ao mesmo tempo os alinhamentos dominantes do seu contexto urbano. A escada foi um elemento chave para a solução deste desafio. O seu posicionamento central, juntamente com a instalação sanitária de serviço e um pequeno canto para uma salamandra suspensa, permite organizar todo o plano de uma forma simples, elegante e eficiente em muito pouco espaço. Ao trabalhar com dois andares, a área social fica no primeiro andar, relacionando-se diretamente com o exterior, enquanto os quartos ficam no segundo nível, gozando de maior privacidade.
Graças a uma barreira vegetal no limite do terreno, a casa está abrigada na privacidade dos seus próprios limites.

O produto é uma arquitetura que realiza os sonhos dos nossos clientes. Uma volumetria em mudança, que se descobre cuidadosamente para o exterior para introduzir a luz com rigor. A noroeste, as salas abrem-se amplamente para captar toda a luz disponível no início do dia, enquanto a cozinha utiliza uma característica horizontal para procurar iluminação indireta a qualquer hora. Do outro lado e protegido por uma pá, o espaço aberto capta o máximo de luz possível com toda a sua frente. O rigor e a diversidade destas aberturas são transferidos para o desenho geral das suas fachadas, tendo a volumetria uma elevação principal mais reservada, enquanto a sua fachada posterior se expressa com esplendor no conforto da sua privacidade.

Localização

Matosinhos

Projeto

2020

Área construída

165 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Ao iniciar este processo, foi feita uma alteração à disposição do terreno para igualar a superfície do terreno alvo com a do terreno vizinho, ganhando assim uma maior capacidade de construção para o nosso cliente. Em termos do projeto, o proprietário queria uma casa contemporânea que integrasse um espaço aberto com vista para a piscina. Por outro lado, estava também preocupado com o bom aproveitamento da luz solar.

Um pequeno desafio para esta casa era integrar o extenso plano solicitado, respeitando ao mesmo tempo os alinhamentos dominantes do seu contexto urbano. A escada foi um elemento chave para a solução deste desafio. O seu posicionamento central, juntamente com a instalação sanitária de serviço e um pequeno canto para uma salamandra suspensa, permite organizar todo o plano de uma forma simples, elegante e eficiente em muito pouco espaço. Ao trabalhar com dois andares, a área social fica no primeiro andar, relacionando-se diretamente com o exterior, enquanto os quartos ficam no segundo nível, gozando de maior privacidade.
Graças a uma barreira vegetal no limite do terreno, a casa está abrigada na privacidade dos seus próprios limites.

O produto é uma arquitetura que realiza os sonhos dos nossos clientes. Uma volumetria em mudança, que se descobre cuidadosamente para o exterior para introduzir a luz com rigor. A noroeste, as salas abrem-se amplamente para captar toda a luz disponível no início do dia, enquanto a cozinha utiliza uma característica horizontal para procurar iluminação indireta a qualquer hora. Do outro lado e protegido por uma pá, o espaço aberto capta o máximo de luz possível com toda a sua frente. O rigor e a diversidade destas aberturas são transferidos para o desenho geral das suas fachadas, tendo a volumetria uma elevação principal mais reservada, enquanto a sua fachada posterior se expressa com esplendor no conforto da sua privacidade.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.