fbpx

Maia, Portugal

Casa Mandim

Localização

Maia, Portugal

Projeto

2022

Área construída

299.38 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

Este projeto é referente a uma reabilitação feita num conjunto de edifícios pré-existentes onde os clientes procuravam uma ideia de desenho que unificasse o conjunto edificado e que reabilitasse o espaço de uma forma geral com o claro objetivo de proporcionar bem-estar e qualidade de vida, tanto para os clientes como para os animais que iriam ser recebidos.

Dentro desta ideia geral destacam-se três eixos de ação: a casa principal, a qual queriam reconstruir com um projeto novo e um traço arquitetônico contemporâneo; o centro de bem-estar animal onde era pretendido criar uma nova construção com programa de alojamento e cuidados para animais, tendo especial preocupação com animais caninos; e por fim a separação das restantes construções que potencialmente poderiam ser destinadas a alojamento local direcionado ao turismo rural.

Os clientes tinham claro que queriam demolir algumas estruturas existentes, por serem construções cronologicamente posteriores à casa, e por não se enquadrarem nos seus interesses de resultado final.

No que diz respeito à moradia existente, comunicaram também uma serie de preocupações com o espaço, principalmente em relação a condições de conforto térmico e falta de ligação ao jardim.

Tratando-se de uma reabilitação que se divide em fases claramente distintas, foi intuitivo iniciar o projeto pela casa principal para que o desenho dos restantes objetos pudesse complementar de forma harmoniosa este elemento central. A casa divide-se em dois pisos e é de tipologia T2. O espaço é provido de ginásio e escritório, no piso superior e sala de estar, sala de jantar e cozinha no piso térreo, o qual contacta diretamente com o espaço verde exterior.

Em diversas reuniões de acompanhamento decidiu-se que a entrada principal da casa passaria a ser pelo jardim, marcando ainda mais a separação com as outras construções da propriedade.

O nosso trabalho centrou-se em maximizar a relação dos espaços projetados com o jardim, minimizar dentro do possível o novo percurso de acesso; manter a identidade original do lugar (especialmente no que diz respeito à pedra existente) embora introduzindo um design minimalista contemporâneo e garantindo um novo conforto espacial e térmico a quem habita o espaço.

Programa casa principal: Garagem interior; lavandaria; hall de entrada; open space com sala de estar e sala de jantar; cozinha fechada; instalação sanitária de serviço; uma suite com closet e instalação sanitária; um quarto; um escritório e um ginásio com respetivo arrumo.

Localização

Maia, Portugal

Projeto

2022

Área construída

299.38 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Este projeto é referente a uma reabilitação feita num conjunto de edifícios pré-existentes onde os clientes procuravam uma ideia de desenho que unificasse o conjunto edificado e que reabilitasse o espaço de uma forma geral com o claro objetivo de proporcionar bem-estar e qualidade de vida, tanto para os clientes como para os animais que iriam ser recebidos.

Dentro desta ideia geral destacam-se três eixos de ação: a casa principal, a qual queriam reconstruir com um projeto novo e um traço arquitetônico contemporâneo; o centro de bem-estar animal onde era pretendido criar uma nova construção com programa de alojamento e cuidados para animais, tendo especial preocupação com animais caninos; e por fim a separação das restantes construções que potencialmente poderiam ser destinadas a alojamento local direcionado ao turismo rural.

Os clientes tinham claro que queriam demolir algumas estruturas existentes, por serem construções cronologicamente posteriores à casa, e por não se enquadrarem nos seus interesses de resultado final.

No que diz respeito à moradia existente, comunicaram também uma serie de preocupações com o espaço, principalmente em relação a condições de conforto térmico e falta de ligação ao jardim.

Tratando-se de uma reabilitação que se divide em fases claramente distintas, foi intuitivo iniciar o projeto pela casa principal para que o desenho dos restantes objetos pudesse complementar de forma harmoniosa este elemento central. A casa divide-se em dois pisos e é de tipologia T2. O espaço é provido de ginásio e escritório, no piso superior e sala de estar, sala de jantar e cozinha no piso térreo, o qual contacta diretamente com o espaço verde exterior.

Em diversas reuniões de acompanhamento decidiu-se que a entrada principal da casa passaria a ser pelo jardim, marcando ainda mais a separação com as outras construções da propriedade.

O nosso trabalho centrou-se em maximizar a relação dos espaços projetados com o jardim, minimizar dentro do possível o novo percurso de acesso; manter a identidade original do lugar (especialmente no que diz respeito à pedra existente) embora introduzindo um design minimalista contemporâneo e garantindo um novo conforto espacial e térmico a quem habita o espaço.

Programa casa principal: Garagem interior; lavandaria; hall de entrada; open space com sala de estar e sala de jantar; cozinha fechada; instalação sanitária de serviço; uma suite com closet e instalação sanitária; um quarto; um escritório e um ginásio com respetivo arrumo.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.