fbpx

Vila Nova de Gaia, Portugal

Casa Madalena

Localização

Vila Nova de Gaia, Portugal

Projeto

2022

Área construída

315.68 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

De acordo com o pedido do cliente, o volume edificado proposto é constituído por habitação e garagem e desenvolve-se num único piso dotado de generosos espaços exteriores que se relacionam diretamente com todos os espaços interiores – privados e sociais.

O edifício tem uma forma em L, o que permite que toda a frente da casa delimite a fachada que faz frente com a via publica. As aberturas principais da casa estão orientadas para a zona traseira do terreno a Sul, garantindo uma boa incidência solar e potenciando privacidade à habitação, tanto a nível interior como exterior.

A proposta está parcialmente orientada a Sul sendo necessário pensar soluções relativas à proteção solar. Optou-se por recuar a fachada diretamente orientada a sul que corresponde à zona social da casa, constituída por sala de estar, sala de jantar e cozinha em open space. A zona mais privada, por sua vez, fica orientada a nascente contribuindo igualmente para o conforto térmico do interior. Ambas as zonas comunicam diretamente com o exterior, sendo que a abertura de grandes vãos potencia esta relação, privilegiando o espaço exterior e a sua vivência.

A sobriedade da fachada principal, quer pela abertura contida dos vãos, quer pela escolha dos materiais constituintes da fachada que demarcam as duas entradas (pedonal e automóvel), é contraposta com a leveza conferida às restantes fachadas.
Relativamente aos acessos à habitação, foram projetadas duas entradas, uma entrada pedonal e outra entrada automóvel, ambas com acesso ou ligação ao hall de entrada da habitação.

O resultado final do projeto apresenta uma habitação de um piso que separa de forma intuitiva os espaços sociais dos espaços privados e que contém espaços exteriores muito apelativos a convívios entre familiares e amigos.

Programa: Garagem interior; hall de entrada; open space com cozinha, sala de estar e sala de jantar; dois quartos com instalação sanitária partilhada; uma suite com closet; churrasqueira exterior; instalação sanitária exterior de apoio à piscina; piscina exterior; fire pit; jacuzzi.

Localização

Vila Nova de Gaia, Portugal

Projeto

2022

Área construída

315.68 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

De acordo com o pedido do cliente, o volume edificado proposto é constituído por habitação e garagem e desenvolve-se num único piso dotado de generosos espaços exteriores que se relacionam diretamente com todos os espaços interiores – privados e sociais.

O edifício tem uma forma em L, o que permite que toda a frente da casa delimite a fachada que faz frente com a via publica. As aberturas principais da casa estão orientadas para a zona traseira do terreno a Sul, garantindo uma boa incidência solar e potenciando privacidade à habitação, tanto a nível interior como exterior.

A proposta está parcialmente orientada a Sul sendo necessário pensar soluções relativas à proteção solar. Optou-se por recuar a fachada diretamente orientada a sul que corresponde à zona social da casa, constituída por sala de estar, sala de jantar e cozinha em open space. A zona mais privada, por sua vez, fica orientada a nascente contribuindo igualmente para o conforto térmico do interior. Ambas as zonas comunicam diretamente com o exterior, sendo que a abertura de grandes vãos potencia esta relação, privilegiando o espaço exterior e a sua vivência.

A sobriedade da fachada principal, quer pela abertura contida dos vãos, quer pela escolha dos materiais constituintes da fachada que demarcam as duas entradas (pedonal e automóvel), é contraposta com a leveza conferida às restantes fachadas.
Relativamente aos acessos à habitação, foram projetadas duas entradas, uma entrada pedonal e outra entrada automóvel, ambas com acesso ou ligação ao hall de entrada da habitação.

O resultado final do projeto apresenta uma habitação de um piso que separa de forma intuitiva os espaços sociais dos espaços privados e que contém espaços exteriores muito apelativos a convívios entre familiares e amigos.

Programa: Garagem interior; hall de entrada; open space com cozinha, sala de estar e sala de jantar; dois quartos com instalação sanitária partilhada; uma suite com closet; churrasqueira exterior; instalação sanitária exterior de apoio à piscina; piscina exterior; fire pit; jacuzzi.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.
ContacTE-NOS
Agendar reunião

Clique e selecione um dia e hora específicos para agendar uma visita ou simplesmente para que lhe liguemos. Preencha o formulário de contacto abaixo para mais detalhes.