fbpx

Gondomar

Casa Cavada

Localização

Gondomar

Projeto

2021

Área construída

345 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

Para este projeto, os nossos clientes estavam interessados numa casa telúrica que garantisse o acesso direto de carro à cota de soleira. Por outro lado, eles queriam um plano controlado, mas sem afetar demasiado a parte estética, pois estavam interessados num design elegante, contemporâneo e com impacto.

Trata-se de um terreno delimitado por duas propriedades e por duas estradas, sendo uma delas um caminho pedonal estreito e a outra a única estrada de acesso ao terreno.
O terreno desenvolvia-se, embora com pouca variação na inclinação, a quase 3 metros acima da rua principal. Um muro de pedra com vestígios da passagem do tempo cerca o terreno da propriedade.

A questão fundamental deste projeto era como desenvolver a casa ao nível do terreno existente, e ao mesmo tempo criar um acesso direto e confortável dos veículos ao nível da casa. A possibilidade de construir a casa ao nível da rua tinha sido excluída, porque para além da escavação excessiva que seria necessária, esta opção também não tinha muitas vantagens associadas. Outro aspeto a ter em conta era a necessidade de ceder terrenos à via pública, o que restringiu ainda mais o problema principal.

A proposta, formalizando a sua promessa de cumprir com emoção os objetivos desejados, aparece com distinção no topo do terreno. Para resolver o problema da chegada dos carros ao nível superior, foi criada uma rampa que estabelece uma entrada secundária prática.
Aproveitando a escavação correspondente às áreas de cedência, foi também proposta uma garagem semiaberta para uso quotidiano, que receberia eficientemente os proprietários junto ao acesso principal à casa. A volumetria é composta por três unidades, duas das quais são os espaços privados da casa e a terceira, o vazio entre eles, que se estende para o exterior para definir o espaço da piscina.

Localização

Gondomar

Projeto

2021

Área construída

345 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Para este projeto, os nossos clientes estavam interessados numa casa telúrica que garantisse o acesso direto de carro à cota de soleira. Por outro lado, eles queriam um plano controlado, mas sem afetar demasiado a parte estética, pois estavam interessados num design elegante, contemporâneo e com impacto.

Trata-se de um terreno delimitado por duas propriedades e por duas estradas, sendo uma delas um caminho pedonal estreito e a outra a única estrada de acesso ao terreno.
O terreno desenvolvia-se, embora com pouca variação na inclinação, a quase 3 metros acima da rua principal. Um muro de pedra com vestígios da passagem do tempo cerca o terreno da propriedade.

A questão fundamental deste projeto era como desenvolver a casa ao nível do terreno existente, e ao mesmo tempo criar um acesso direto e confortável dos veículos ao nível da casa. A possibilidade de construir a casa ao nível da rua tinha sido excluída, porque para além da escavação excessiva que seria necessária, esta opção também não tinha muitas vantagens associadas. Outro aspeto a ter em conta era a necessidade de ceder terrenos à via pública, o que restringiu ainda mais o problema principal.

A proposta, formalizando a sua promessa de cumprir com emoção os objetivos desejados, aparece com distinção no topo do terreno. Para resolver o problema da chegada dos carros ao nível superior, foi criada uma rampa que estabelece uma entrada secundária prática.
Aproveitando a escavação correspondente às áreas de cedência, foi também proposta uma garagem semiaberta para uso quotidiano, que receberia eficientemente os proprietários junto ao acesso principal à casa. A volumetria é composta por três unidades, duas das quais são os espaços privados da casa e a terceira, o vazio entre eles, que se estende para o exterior para definir o espaço da piscina.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.