fbpx

Porto

Predio Moura

Localização

Porto

Projeto

2020

Área construída

790 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESSO

Os clientes deste projeto são um casal com um filho, que queriam viver muito próximo uns dos outros, mas garantindo sempre a privacidade de ambas as famílias. A reconstrução deste edifício foi a oportunidade ideal para concretizar esta ideia e, no processo, renovar completamente o estilo da arquitetura que habitavam.

Inicialmente, o terreno apresentava uma casa de dois andares, com espaço aberto na parte de trás do mesmo. A fim de satisfazer as exigências particulares do cliente, a melhor forma de corresponder às expectativas foi reinterpretar o edifício existente, aumentando tanto a altura como a profundidade do mesmo.

Entre as dificuldades deste projeto, destacam-se a disposição da garagem e o acesso à mesma, o enquadramento da proposta no quadro da legalidade; além do posicionamento das comunicações verticais e a sua articulação com o resto dos pisos, tentando garantir a todo o momento a privacidade absoluta de cada andar.

O resultado fala por si, um edifício funcional, polivalente e com estilo que excede em muito o que os nossos clientes tinham imaginado. Dois apartamentos completos nos andares superiores, um T4 no 1º andar e um T3 no 2º andar, que têm espaços comuns para desfrute coletivo no piso térreo. Em termos do desenho, a proposta procura integrar-se formalmente no seu contexto urbano, mas, ao mesmo tempo, ser arquitetonicamente independente. As linhas dominantes são adotadas, alcançando assim uma homogeneidade formal no bloco, e diferencia-se em estilo com o uso de cor e materialidade conseguida por meio de treliças e telhas, o que lhe confere um ar contemporâneo.

Localização

Porto

Projeto

2020

Área construída

790 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Os clientes deste projeto são um casal com um filho, que queriam viver muito próximo uns dos outros, mas garantindo sempre a privacidade de ambas as famílias. A reconstrução deste edifício foi a oportunidade ideal para concretizar esta ideia e, no processo, renovar completamente o estilo da arquitetura que habitavam.

Inicialmente, o terreno apresentava uma casa de dois andares, com espaço aberto na parte de trás do mesmo. A fim de satisfazer as exigências particulares do cliente, a melhor forma de corresponder às expectativas foi reinterpretar o edifício existente, aumentando tanto a altura como a profundidade do mesmo.

Entre as dificuldades deste projeto, destacam-se a disposição da garagem e o acesso à mesma, o enquadramento da proposta no quadro da legalidade; além do posicionamento das comunicações verticais e a sua articulação com o resto dos pisos, tentando garantir a todo o momento a privacidade absoluta de cada andar.

O resultado fala por si, um edifício funcional, polivalente e com estilo que excede em muito o que os nossos clientes tinham imaginado. Dois apartamentos completos nos andares superiores, um T4 no 1º andar e um T3 no 2º andar, que têm espaços comuns para desfrute coletivo no piso térreo. Em termos do desenho, a proposta procura integrar-se formalmente no seu contexto urbano, mas, ao mesmo tempo, ser arquitetonicamente independente. As linhas dominantes são adotadas, alcançando assim uma homogeneidade formal no bloco, e diferencia-se em estilo com o uso de cor e materialidade conseguida por meio de treliças e telhas, o que lhe confere um ar contemporâneo.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.