fbpx

Gondomar

Casa Cidrão

Localização

Gondomar

Projeto

2021

Área construída

398 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

Com um terreno numa localização privilegiada, os clientes deste projeto queriam uma casa moderna que aproveitasse ao máximo as incríveis vistas sobre o rio Douro. O terreno original, apesar de estar situado num local extraordinário, apresentava uma inclinação acentuada na direção do limite do mesmo. Por outro lado, na direção da rua havia também uma diferença de 3m entre as extremidades da fachada principal. Sem qualquer pré-existência, trata-se de um projeto de raiz.

Tendo em consideração a inclinação da topografia e o principal objetivo a alcançar, o desafio deste projeto consistiu essencialmente da forma da sua implementação, bem como as estratégias necessárias para a terraplanagem.
O princípio orientador do projeto era claro, trabalhar num volume em altura a partir do nível mais alto do terreno para garantir as melhores vistas e desobstruir progressivamente o terreno para evitar alterações exageradas na elevação.

O resultado é uma casa imponente com presença, que se expressa levemente do topo do terreno e se abre completamente sobre o vale do rio Douro. Um projeto com planos claros que definem um vazio interior, onde se destaca uma escadaria escultórica que liga todos os andares da casa.

No 1º andar, que coincide com o nível mais alto do terreno, encontram-se todos os espaços comuns e é onde está instalada também uma piscina infinita que delimita a primeira contenção do terreno. No andar inferior, que corresponde convenientemente ao nível inferior da rua, é criado o acesso ao parque de estacionamento e é onde está o ginásio. Finalmente, no último andar, o escritório e os quartos desfrutam da melhor vista panorâmica na parte superior da casa.

Localização

Gondomar

Projeto

2021

Área construída

398 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Com um terreno numa localização privilegiada, os clientes deste projeto queriam uma casa moderna que aproveitasse ao máximo as incríveis vistas sobre o rio Douro. O terreno original, apesar de estar situado num local extraordinário, apresentava uma inclinação acentuada na direção do limite do mesmo. Por outro lado, na direção da rua havia também uma diferença de 3m entre as extremidades da fachada principal. Sem qualquer pré-existência, trata-se de um projeto de raiz.

Tendo em consideração a inclinação da topografia e o principal objetivo a alcançar, o desafio deste projeto consistiu essencialmente da forma da sua implementação, bem como as estratégias necessárias para a terraplanagem.
O princípio orientador do projeto era claro, trabalhar num volume em altura a partir do nível mais alto do terreno para garantir as melhores vistas e desobstruir progressivamente o terreno para evitar alterações exageradas na elevação.

O resultado é uma casa imponente com presença, que se expressa levemente do topo do terreno e se abre completamente sobre o vale do rio Douro. Um projeto com planos claros que definem um vazio interior, onde se destaca uma escadaria escultórica que liga todos os andares da casa.

No 1º andar, que coincide com o nível mais alto do terreno, encontram-se todos os espaços comuns e é onde está instalada também uma piscina infinita que delimita a primeira contenção do terreno. No andar inferior, que corresponde convenientemente ao nível inferior da rua, é criado o acesso ao parque de estacionamento e é onde está o ginásio. Finalmente, no último andar, o escritório e os quartos desfrutam da melhor vista panorâmica na parte superior da casa.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.