fbpx

Vila do Conde, Portugal

Casa Miro

Localização

Vila do Conde, Portugal

Projeto

2019

Área construída

371 m²

CLIENTE

Privado

Partilhar projecto

PROCESO

Este projeto surgiu como uma proposta muito interessante, fazer uma casa de um único andar que ao mesmo tempo conseguisse um impacto visual de volumetria. Em termos do programa, os clientes queriam uma abordagem que se afastasse ligeiramente das tendências do momento, trazendo a flexibilidade necessária para fazer algo diferente.

Preocupava-os tanto a privacidade coletiva como a privacidade individual, por isso queriam uma casa com uma fachada principal cega e três quartos completos e independentes para cada um. O terreno alvo tinha uma forma irregular, sendo bastante largo na área de entrada, mas depois reduzindo drasticamente esta dimensão para se estender em profundidade. Além disso, a sua topografia diminuía gradualmente 1,5 m desde o início até ao fim.

Tratava-se de um projeto de obra nova, sem edifícios pré-existentes na propriedade. Tendo em conta tudo o que os nossos clientes nos transmitiram, a casa surge à primeira vista exibindo uma serenidade implacável, num jogo de volumes onde os vazios e as sombras passam a primeiro plano. Inescrutável de frente, o corpo da casa expande-se na entrada para acolher tanto veículos como pessoas e encaminhá-los para dentro através da entrada emblemática.

No que diz respeito à privacidade, propusemos várias formas de acesso à residência para garantir uma flexibilidade de utilização que tornasse o plano o mais prático possível. (Os clientes podiam chegar a casa e ir para os seus quartos sem passar pela área social, levar as suas compras diretamente para a despensa, ou aceder rapidamente à piscina a partir do exterior.)

Na zona privada da casa, todos os espaços estão fora da zona da piscina, beneficiando de iluminação natural que dá prioridade à segunda metade do dia. O volume da casa projeta-se na direção da natureza, deixando para trás o plano cómodo em que descansava, e desprende-se do solo para encher a sua forma aguda com dinamismo.

Programa: Garagem exterior coberta, arrecadação exterior, hall, open-space com sala de estar, sala de jantar e cozinha; despensa, escritório, ginásio, lavandaria, casa de banho de serviço, três quartos com casa de banho e vestiário; e piscina exterior.

Localização

Vila do Conde, Portugal

Projeto

2019

Área construída

371 m²

CLIENTE

Privado

PROCESO

Este projeto surgiu como uma proposta muito interessante, fazer uma casa de um único andar que ao mesmo tempo conseguisse um impacto visual de volumetria. Em termos do programa, os clientes queriam uma abordagem que se afastasse ligeiramente das tendências do momento, trazendo a flexibilidade necessária para fazer algo diferente.

Preocupava-os tanto a privacidade coletiva como a privacidade individual, por isso queriam uma casa com uma fachada principal cega e três quartos completos e independentes para cada um. O terreno alvo tinha uma forma irregular, sendo bastante largo na área de entrada, mas depois reduzindo drasticamente esta dimensão para se estender em profundidade. Além disso, a sua topografia diminuía gradualmente 1,5 m desde o início até ao fim.

Tratava-se de um projeto de obra nova, sem edifícios pré-existentes na propriedade. Tendo em conta tudo o que os nossos clientes nos transmitiram, a casa surge à primeira vista exibindo uma serenidade implacável, num jogo de volumes onde os vazios e as sombras passam a primeiro plano. Inescrutável de frente, o corpo da casa expande-se na entrada para acolher tanto veículos como pessoas e encaminhá-los para dentro através da entrada emblemática.

No que diz respeito à privacidade, propusemos várias formas de acesso à residência para garantir uma flexibilidade de utilização que tornasse o plano o mais prático possível. (Os clientes podiam chegar a casa e ir para os seus quartos sem passar pela área social, levar as suas compras diretamente para a despensa, ou aceder rapidamente à piscina a partir do exterior.)

Na zona privada da casa, todos os espaços estão fora da zona da piscina, beneficiando de iluminação natural que dá prioridade à segunda metade do dia. O volume da casa projeta-se na direção da natureza, deixando para trás o plano cómodo em que descansava, e desprende-se do solo para encher a sua forma aguda com dinamismo.

Programa: Garagem exterior coberta, arrecadação exterior, hall, open-space com sala de estar, sala de jantar e cozinha; despensa, escritório, ginásio, lavandaria, casa de banho de serviço, três quartos com casa de banho e vestiário; e piscina exterior.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.