fbpx

Vila Nova De Gaia

Predio D. Fernando

Localização

Vila Nova De Gaia

Projeto

2020

Área construída

601 m²

CLIENTE

Célia Andrea & Neves LDA

Partilhar projecto

PROCESO

O principal objetivo deste projeto é recuperar a utilização residencial original do edifício e, por conseguinte, a sua essência arquitetónica. O edifício, originalmente construído em 1965, acabou por ser adquirido por outros proprietários que o transformaram num restaurante de 5 andares. Nesta fase, foi instalado um elevador externo na junta do edifício, o que caracteriza o seu estado atual. O edifício encontra-se num estado intermédio de abandono, com todos os elementos estruturais da fachada em bom estado, com exceção das janelas e portas; mas com danos causados por vandalismo em quase toda a totalidade dos espaços interiores, sendo os acabamentos os mais afetados.

O principal desafio deste projeto era precisamente fazer um bom estudo de caso da sua versão inicial, produzir uma adaptação moderna do mesmo, refletindo o seu passado num estilo atual. Por outro lado, havia interesse em repensar a disposição interior dos apartamentos de modo a tornar a propriedade mais rentável.

Com uma redução estratégica das tipologias e uma maior diversidade das mesmas, o edifício duplicou a sua oferta de apartamentos. No seu estado inicial, o edifício tinha um apartamento T2 no rés-do-chão e um apartamento T3 por andar nos três andares superiores. Com as novas distribuições do espaço, o edifício tem agora um T2, um T0 e espaços comuns no rés-do-chão, um T0 e T1 por andar no 1º e 2º andares, e T0 e T1 em duplex no 3º andar. Por outro lado, com uma abordagem que visa a simplicidade, foi alcançada uma estética limpa e intemporal que restaura a identidade deste edifício com frescura.

Localização

Vila Nova De Gaia

Projeto

2020

Área construída

601 m²

CLIENTE

Célia Andrea & Neves LDA

PROCESO

O principal objetivo deste projeto é recuperar a utilização residencial original do edifício e, por conseguinte, a sua essência arquitetónica. O edifício, originalmente construído em 1965, acabou por ser adquirido por outros proprietários que o transformaram num restaurante de 5 andares. Nesta fase, foi instalado um elevador externo na junta do edifício, o que caracteriza o seu estado atual. O edifício encontra-se num estado intermédio de abandono, com todos os elementos estruturais da fachada em bom estado, com exceção das janelas e portas; mas com danos causados por vandalismo em quase toda a totalidade dos espaços interiores, sendo os acabamentos os mais afetados.

O principal desafio deste projeto era precisamente fazer um bom estudo de caso da sua versão inicial, produzir uma adaptação moderna do mesmo, refletindo o seu passado num estilo atual. Por outro lado, havia interesse em repensar a disposição interior dos apartamentos de modo a tornar a propriedade mais rentável.

Com uma redução estratégica das tipologias e uma maior diversidade das mesmas, o edifício duplicou a sua oferta de apartamentos. No seu estado inicial, o edifício tinha um apartamento T2 no rés-do-chão e um apartamento T3 por andar nos três andares superiores. Com as novas distribuições do espaço, o edifício tem agora um T2, um T0 e espaços comuns no rés-do-chão, um T0 e T1 por andar no 1º e 2º andares, e T0 e T1 em duplex no 3º andar. Por outro lado, com uma abordagem que visa a simplicidade, foi alcançada uma estética limpa e intemporal que restaura a identidade deste edifício com frescura.
Alvaro M.
Read More
Profissionalismo, competência. É uma sorte ter pessoas com uma visão excelente, para nos ajudar a escolher o melhor para o cliente. Obrigado
Márcia L.
Read More
Célere resposta ao pedido! Muito conhecimento de causa. Muito satisfeito até ao momento.
Joao E.
Read More
Super satisfeito, sempre disponível para ajudar no processo não só do projeto como na escolha do empreiteiro.
Arcelina C.
Read More
Excelentes Profissionais , desde o início com o Projeto e até ao fim da obra acompanharam-nos em todas as fases de forma muito presente e competente, aconselho !
Miguel A.
Read More
Fiquei satisfeito com o profissionalismo, disponobilidade e flexibilidade demonstradas ao longo de todo o processo. Sem dúvida um Atelier que recomendo considerar na escolha do Arquitecto!
QUOTE REQUEST

for an Architectural Project

Solicitud de presupuesto

para un Proyecto Arquitectónico

Solicitude de Orçamento

para um Projeto Arquitetônico

Descubra os benefícios de uma

CASA DE ENERGIA ZERO

Preencha o formulário abaixo para aceder ao guia de informação de Casas de Consumo Quase Zero.